Сёма, таки да!

Всем, пытавшимся выйти из Египта, посвящается

Решилась Фира "выйти из Египта".
Ну а Семён, чтоб запастись мацой,
Как сказано в старинных манускриптах,
Состряпал тут же умное лицо,
И побежал на поиск опресноков
В ближайший продуктовый магазин.
В отделе крепких виноградных соков
Его заметил "правильный" грузин.
С улыбкой подойдя, спросил учтиво:
«Какой желаешь покупать товар?»
"Ищу мацу, а здесь вино и пиво.
От выбора кружится голова!"
"Зачем маца-шмаца, возьми "Эрети",
Прозрачное, как утренний роса.
Попробуй, дорогой, нектары эти.
Услышишь наших горцев голоса,
Поющих о величии Казбека,
О красоте грузинских городов,
О том, как гордо зваться человеком,
Который под шашлык всегда готов".
Семён себе представил это чудо,
И, подобрав слюну, сказал: «Хочу!
Пускай мацой питаются верблюды,
А я в "Эрети" смысл поищу".
Купив два литра виноградных капель,
Он посетил с визитом местный сквер.
К нему подсел муж Элоизы Файфель,
Всего, что плохо истинный пример.
Такому литр, как слону галеты.
И зачерпнув лимана аромат,
Семён изрёк: «Эрети больше нету...»

Тут прогремел восьмиэтажный мат.
Из подворотни выскочила Фира,
Неся в руках сто пятую статью.
В миг Файфель, пожелав супругам мира,
Исчез под старомодное "Адью".
Зато "Барклай", включив "Наполеона", 
Естественно, решил атаковать.
Он встретил Фиру перегарным фоном,
И выдавил: «Не обижайся, мать.
Раз нет мацы, так нет и интереса
Нам выходить из дома в никуда.
И, ё моё, Египет - не Одесса!
Согласна, Фира?"
                "Сёма, таки да!"


Рецензии
Привет, Женёк!
Не Забывай передавать Семе и Фире по привету с Ветхого Завету...
Не хочет к матери идти
пошлём к Отцу...
ему он выдаст на Мацу!

Ай, яй,яй!...
Доброе утро!

Бобрякова Елена   30.04.2019 08:31     Заявить о нарушении
Я так понимаю, что Вас веселить ещё больше становится небезопасно. Похоже, утро реально доброе. С праздником, Вас.

Профессор Оболенский   30.04.2019 08:57   Заявить о нарушении
Рассмешил...😍

Сама себя иногда боюсь..

Бобрякова Елена   30.04.2019 09:14   Заявить о нарушении