А. В. Лушниковой - заведующей кафедры музееведения

Гляжу: вот жук - музеевед,
музеегрыз, музеед,
здесь где-то был музейный лист,
теперь его в помине нет,
"ну, жук - скажу - специалист,
ответь: хорошим был обед,
зачем ты документы сгрыз?",
но лишь молчание в ответ
а жук давным-давно исчез
и это вовсе не секрет,
искать  его не стоит здесь,
хоть натворил он много бед!
Да, жук уполз и был таков,
а  есть ли средство от жуков
и порошок от дураков? -
нет, Алла, наш удел таков,
жуков и дураков не мало,
но ты не беспокойся, Алла,
не говори  напрасных слов
и всё опять начни с начала!

2017               
 


Рецензии