***

Не узнать тебя ,моя деревня!
Где мой деревянный палисад?
Обрамлённые дома в каменья
Друг на друга с завистью глядят.

Грязи нет-везде асфальт уложен.
Плиткой  с узором дорожки и двор.
И друг к другу люди не ухожи.
А замки с секретом-не залезет вор.

У соседей соли не попросишь,
И копейку взаймы не дадут.
За плечами все кредиты носят
И в пространстве замкнутом живут.

У домов машины иномарки,
Гаражи, железные врота.
Только искры жизни нету жаркой,
Чахнет лишь от зависти душа.
 
Деревенька будто вымирает.
И не слышен звонкий детский смех.
Ребятня уж больше не играет,
Все сидят, уткнувшись в интернет.

Нет уж деревеньки той былинной,
Исчезла бабы Фенина плетень.
С ней и лавочки, где в ночи длинны
По деревне разносилась звень.


Рецензии