***

Дымком пахнуло где-то у реки
И голоса разносятся в тумане.
Уху в котле сварили рыбаки
И запах от костра невольно манит.

Улов как не на шутку неплохой.
Друг перед другом есть чем похвалиться.
Такое место в гавани глухой,
Где рыба вьётся просто вереницей.

Ивы в воду обмакнули косы,
Тени потянулися к реке.
На траву давно упали росы,
Лишь дровишки трескают в костре.

Яркая луна на небосводе
В глади отразилася речной.
Хорошо купаться на природе,
Где царит и теплится покой!

Мужики за рюмкой для согрева
Навернув по миске, по другой,
Той с дымком ушицы и с припевом
Песнь затянут жизни холостой.

И подбросив дров в костёр потухший,
Тихо ветер пошевелит тростники.
До утра с беседою нескучной
Всё судачат о рыбалке рыбаки.


Рецензии