Марие Егоровне Гариной

Опять сидишь, скучаешь у окошка.
Рукою машешь мне из далека.
Иду к тебе знакомую дорожкой,
Что к сердцу моему давно легла.

И улыбнувшись, отваришь окошко,
Попросишь меня в комнату зайти.
Мурлыкает с тобою рядом кошка,
А ноги не хотят совсем идти.

Слезу свою при встрече я скрываю.
Тебя я поцелую , крепко обниму
И вымолвлю:,, Ты самая родная!"
И ягодку лесную протяну.

Тебе напомнит ягодка лесная
Те прошлые былые времена,
Когда её  с тобою собирали,
Показывала мне свои места.

Ты матерью была мне и подругой,
Среди ,, волков" учила выживать.
В минуты, когда было очень туго
 Меня всегда старалась защищать.

Мне дороги слова, что говорила:
,, Ты жарко не греби и не гони".
И в жизни доброте всегда учила,
Здоровье лишь твоё  не сберегли.

И заведём с тобою тёплую беседу,
 Как раньше обо всём поговорим.
И уходя скажу:,, К тебе заеду,
Ты только у окошка меня жди!"


Рецензии