А на душе лишь осень

Я сяду у окна с горячей чашкой чая,
Октябрь на дворе, и осень снова в тему.
Последний желтый лист на ветке увядает...
Проснулась память вновь, рисуя свои схемы.

Рисует, но молчит, и руки леденеют.
И холод на душе, но чай меня согреет.
Так странно вспоминать... Я до сих пор не верю
В тот странный эпизод длиною в две недели.

Всё было как вчера... Такие же закаты...
Такие же слова, но вслух и безвозвратно...
Густой табачный дым... Окно открыто. Курит
Сосед через пролёт. И мысли разомкнулись.

Пусть размыкают круг! Пусть не идут наружу!..
Слезами на окне дождь коррективы вносит.
Когда-то кто-то был кому-то очень нужен,
А за окном лишь дождь, а на душе лишь осень.
/АСА.17.10.2017/


Рецензии
вот кошки так не думают...
Весна. Улыбайтесь!

Владимир Мусатов 4   30.04.2019 09:05     Заявить о нарушении
Будет сделано, маэстро) А вы ведь мой однофамилец по девичьей фамилии) благодарю за внимание

Светлана Алпеева   30.04.2019 09:17   Заявить о нарушении
Двойной привет!

Владимир Мусатов 4   30.04.2019 09:25   Заявить о нарушении