страда

Для кого страдания,
А для кого страда,
Для меня желаннее
Нет на земле труда.

И пока хватает сил,
Я с мотыгой в поле,
Если б я пораньше жил,
Я б с Толстым не спорил.

Хоть летаешь далеко
Мыслью в высях горних,
Если ты "интеллиго",
Кто то тебя кормит.

Ненавистна эта мысль
Нам с Львом Николаичем,
Если здесь мы родились,
То забота та ещё -

Накормить себя и близких
Перед временем лихим.
В эти дни считаю низким
Тратить время на стихи.


Рецензии