Горенье

Когда-нибудь во мне закончится горенье,
Ещё с горючим бак пусть не сигналит SOS.
Успею ль написать о том стихотворенье,
Поможет или нет проверенный подсос?

Ведь я же не могу без этих рифм треклятых,
Наполнивших мне явь, вторгающихся в сон.
Хотя я в них живу давно уже, как в латах:
И вроде тяжело, и всё же защищён.

И так я оснащён лексическою базой,
Где слов полны мешки, лари и торока.
Наверно, я умру с рифмованною фразой –
Ну, типа «всем пока, простите дурака».

Отрадно, что я жил в прекрасном этом мире,
И жаль, что на столе холодный труп лежит.
Нет, весь я не умру, душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья избежит.

Наивно и смешно, безумно, безрассудно,
Волшебно и т.д., сказал бы Юлий Ким.
Под койкой – ничего. Отчалившее судно
Стремится к берегам, неведомо каким.

Ни страха, доложу, в душе моей, ни боли
В звенящей пустоте, в восторженной тиши.
И вот я вам пишу письмо – чего же боле?
От женского лица – лица моей души.

Получите его – ответите молитвой.
Помин за упокой никак не повредит.
А я лишь рассеку пространство, точно бритвой,
Пока меня во мгле другой не упредит…

2019


Рецензии