***

За суетой порой не замечаем
Ту красоту, что Вышним нам дана.
Её увидев, глаз не отрываем
Загадочную кажется она.

Врата откроют чудеса природы.
В  царство лесное неспеша войду.
Это явленье вижу год  от года,
Всегда влюбляюсь в эту красоту.

Уходит незаметно бабье лето,
Крадутся потихоньку холода.
 Опавшею  листвой земля согрета,
 Окрашенной в пёстрые цвета.

А лес в свои просторы дальше манит.
Вдали просвет болота- голубой.
Насыщен воздух травами -дурманит.
Сияет небо алою зарёй.

Увешено вокруг всё паутиной.
Взгляд просто невозможно оторвать.
Пытаемсь стороною обойти мы,
Всё ж в сети попадаемся опять.

Он лишь паук-а сколько вдохновенья!
В его работе безупречный спор.
Кто преподал ему урок плетенья
И показал тот кружевной узор?

Он до земли расставил свои сети,
Огромное повесив полотно.
Оставил память об ушедшем лете.
Среди деревьев светится оно.
 Комментировать7


Рецензии