Лошадка

То ли - время ополчилось,
То ли - Память - сад камней...
С мамой - так и не случилось -
Поболтать наедине.

Нет луны на дне колодца;
Слов не слышно в тишине...
Ничего не остаётся,
Кроме фото на стене.

Ход времён. Такое дело!
Ни к чему - цедить слова.
Мама видеть не хотела,-
Или - отчим не давал...

Годы женские уходят.
Я - в разводе. Рядом дочь.
Олигархи не приходят,
Не торопятся помочь!

Март. Железная оградка -
И бумажные цветы...
Задыхаюсь, как лошадка,
В паутине суеты.

Дома - фото в чёрной раме -
На некрашеной стене...
Расскажу о жизни - маме.
Посидим наедине.


Рецензии