Любовь на поводке

Жизнь - завязывает ловко-
Золотые узелки!
Прикуплю себе страховку-
От тревоги и тоски.

От любви – и от измены;
От обид- и от потерь.
В жизни все имеет цену:
Хочешь- пробуй. Хочешь – верь.

От подружек лицемерных-
И талантливых врагов.
От возлюбленных неверных-
Как от Дантовых кругов!

С застрахованной любовью-
Как по клумбе босиком!
Но агент поводит бровью:
Он не слышал о таком!

Сколько жадных, сколько ловких,-
Трутся около бабла!
В жизни нет такой страховки,
Чтоб меня не подвела.

Все путем! Терпенья хватит!
Мы скользим, рука в руке,
Как гимнасты на канате,-
У любви на поводке…


Рецензии