Свиристели

Как ночь ушла, как улетели
с ветвей ранетки свиристели,
жизнь утекла, открыла двери
у рая выстланной постели.

Был только гул безмолвных век,
невнятный шёпот причитанья,
последний миг увидеть всех
на лоне жизни процветанья.

Вопрос повис, как птичьи трели,
как болонь глаз, что вверх смотрели,
как прилетели, улетели
с ветвей ранетки свиристели.

30 апреля 2019 г.
Абрамово


Рецензии