Красный, алый, кумачовый...

Кумачовые знамёна -
кисти золотом горят!
Это новые колонны
прибывают на парад.

Председатель комитета
раздаёт с грузовика
неизменные портреты
«долгожителей» ЦК.

Все охотно разбирают
банты, красные флажки,
в ожиданье потребляют
сладкий чай и пирожки.

Сводный хор проходит мимо-
взлёт ребячьих голосов!
«Край родной, навек любимый!» -
вздохи альтов и басов.

Всколыхнулся алый бархат -
начинается парад!
Впереди в пунцовых шарфах
комсомольский стройотряд.

Трудовые коллективы,
управленцы, детвора
все трибунные «призывы»
принимали на «Ура!»

А с трибуны обещают:
«Мы построим коммунизм!»
Кто-то радостно кивает,
разделяя оптимизм…

«Что имели – не хранили», -
ветераны говорят,
вспоминая с ностальгией
«красный» день календаря…

Алевтина Терпугова
16. 02. 2019 г.


Рецензии