Город

Проснулся город,
Вздохнул протяжно,
Пыхтя дымящим своим соплом,
Бетонной кожей
Вбирая солнце
И согреваясь его теплом.

Погнал по нервам
Электротоки,
Разлил по трубам свой ржавый сок,
Пустил по серым
Асфальтным венам
Автомибилей стальной поток.

Гудит и дышит,
Растёт, глотает
И выделяет дурную слизь,
Покуда сердце
Его из плоти -
То люди в город вдыхают жизнь.


Рецензии