Молчим

Ты знаешь в чем у ночи суть?
Послушай, тишина звучит
Всего лишь несколько минут,
Чтоб сдаться тысяча причин.
 
После заката правда не нужна,
На Божий честность пригодится суд,
Молчим, пусть правит тишина,
Расширит узкий стен сосуд.
 
Нет, не смотри лукаво, не шучу,
Не прижимай ладони мне ко лбу,
За все, мой милый, я сполна плачу,
Живу по сердцу, только так могу.
 
Остатки слов, остатки теплоты,
Смотри, какие блики от свечи,
Нежнее нет объятий темноты,
Прошу тебя, сегодня помолчим!
 
Дежурь у моей скомканной строки,
Она чужая, прочитав, забудь!
В моих словах все больше простоты,
Пишу кому-нибудь, да как-нибудь!
 
И так, когда-нибудь я растворюсь,
На это, помнишь, тысяча причин,
Нет, милый, ничего я не боюсь,
Прошу тебя, сегодня помолчим!


Рецензии