Ландыш

Его лучами солнце не пьянило.
Он был в тени затерян, весь в пыли…
Но дышит в нём пленительная сила-
Вся красота, вся молодость земли!

Он рос в глуши, по воле изнывая,
Дрожал от рос в косых лучах зари…
Но он таит в себе-всю прелесть мая,
Всю нежность и таинственность любви!


Рецензии