Откуда этот стук?

Так-так,так-так,
так-так,так-так
вагонов поезда колёса
стучат по рельсам дружно в такт.
Но почему такое происходит?
Откуда этот звук исходит?
У колёса ведь ровный круг.
Откуда звук тогда тот вдруг?
Но кто учился в школе знает,
задачку быстро он решает.
Чтоб площадь круга рассчитать,
то надо пи на R в квадрате умножать.
Вот этот то квадрат
из рельса звук и извлекает,
уж многие об этом знают.


Рецензии