Уезжают доктора...

Уезжают доктора...Как им без больницы?!
Был богатый тут совхоз. Был да вышел весь.
Школа тоже, говорят, вряд ли сохранится.
Реформаторы вовсю  "потрудились" здесь.

Заросли быльём луга, пастбища и пашни.
От   мычания коров поотвык  народ.
Никакой теперь нам враг попросту не страшен  -
Мы и сами изведём свой  славянский род.

На развалинах души мрачно и постыло.
Что доверили отцы, мы не сберегли.
Как же это у страны память враз отшибло,
Что не помнит как дались пяди сей земли ?!

Нынче  снова на  Руси чуждые  манеры,
Бум наживы : разорить, обмануть, урвать!
Нынче у властей в чести лишь миллионеры,
С ними так приятно в поддавки играть !..


Рецензии
Доброго дня, Дмитрий! Печальная правда сегодняшнего дня, пишете Вы замечательно, от души благодарю.

Наталия Филатова-Крапивина   14.06.2019 12:22     Заявить о нарушении
Рад Вас, Наталия, поприветствовать и
поблагодарить за добрый отзыв о моих
скромных работах.

Дмитрий Горошнев   15.06.2019 09:41   Заявить о нарушении