Все - таки этот дождь меня разбудил

Все - таки этот дождь меня разбудил,
Лил за окном всю ночь, скулил о прошедшем дне,
сулил мне свежевымытый рассвет
Этот первый дождь после спячки зимней.
Его нервный стук по вербам в низине
И по перлам птах, и по воздуху с запахом пыли.
Его капли били.  И лили не впустую лишь бы пролить,
А чтобы напоить, целуя каждую прядь полусонных берез,
Танцуя на пыльных лугах, на длинных своих ногах,
Былинным исполином по ульям пчелиным,
По глиняным кручам, по соснам скрипучим,
Из тучи по почкам, по первым цветочкам,
Какая все же удачная ночка!
А дождик скачет по крыше старенькой дачи,
По улицам города пыльного и плачет, и плачет, и плачет.
как капризный ребенок. И в ризах резных образа,
Умытые в детских слезах. И мир этот хрупок и тонок


Рецензии