Сияй нам солнышко

Вчера шёл снег...
                Так много снега...
Сегодня - солнышко в пути.
На небе будто-бы прореха...
Сияй нам, солнышко!
                Свети!!!

Весь месяц небо было хмурым,-
Бросало рыхлый, мокрый снег.
Шумели ветры...злы..., понуры...
Мешали дать весне разбег.
Сегодня солнечно.
                Искрится
Речушка наша.
               Славный лес.
Душа поёт и веселится.
А...снег -
            к нам сказкою залез.
Весна!
        Все почки распустились.
И травки крохотной - ковёр.
Вьют гнёзда птицы.
                Распушились
Все вербы возле рек, озёр.

Весна идёт.
            Встречаем май.
Свети нам, солнышко!
                Сияй!!!


Рецензии
Красивая майская зарисовка.
Жаль ,май от нас рано
укатился.
С теплом и уважением

Нина Ордовская   02.07.2023 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Нынче всё изменилось в природе.

Аида Дружинина   02.07.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.