Весенняя гроза

Май - есть бархатный сезон,
Там шмели летают.
Вся сирень цветёт, а Он
Свет, тепло всем дарит.

Начинается рассвет...
Ветерок подует.
Видим красочный расцвет:
Солнца луч колдует.

Зелена трава в саду,
Снег давно растаял.
По зелёному листу
Все бегут, не знают,

Что нагрянут холода,
Грозы будут грозны.
"Где же будут и когда?"-
Вопрошают сосны.

"Скоро будут, подожди!"-
Отвечала Ёлка.
"Прибегут ещё дожди!"-
Добавляла Пчёлка.

Ждут, когда придёт гроза,
Нет её впомине.
Удивлялась Стрекоза:
"Жить ещё Калине?"

"Я тебя переживу!"-
Ей кричит Калина,-
"Ну-ка спряталась в траву,
Вся тревога мнима."

Все в момент затихли здесь,
Солнце вышло в небо.
Ликовал народец весь,
Ведь боялись слепо.

Всё в порядке, всё путём.
Сказка завершилась.
Май хорош, поём о нём.
Всё вокруг сдружилось.

Май - есть бархатный сезон,
Шмель вокруг летает.
Вся сирень цветёт, а Он
Всюду опыляет.

Май - есть сладостный сезон,
Школу все окончат
(Ах, прекрасен этот сон!),
С бедами покончат.

13 мая 2018


Рецензии