Мы помним!

Дети детей войны,
Мы вылиты из бронИ,
Всё для фронта!
Всё для победы!
Воюйте отцы и деды.
Нашу генную память,
Не убить!
Истории книгу,
Не скрыть!
Можем в небо окно открыть,
Рати небесной глаза,
Мы помним!
Помним, внутри себя.
Ночами снится война,
Иду в штыковую я, на врага.
Стучит пулемёт,
Крик — урааа!!!
В небе вражеский самолёт,
Звук вОющей бомбы, полёт,
Вспышка, взрыв…тишина,
Глаза открываю...где я?
Утро, спальня, рассвет…тишина,
Лишь пульсом в висках —
Война…

30/04/2019г.

Фото из свободного доступа
интернет ресурса.


Рецензии
Война—это ужасно...

Нина Шуркина   17.03.2023 21:49     Заявить о нарушении
Совершенно верно - война не романтика…

Леонид Булыга   18.03.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.