3. День умылся после ночи

День умылся после ночи
Протирает солнце очи,
Ветерок дохнув прохладой
Побежал со мною рядом.
А потом в могучий ельник,
Там и скрылся беспредельник.
Вот и ясная зарница
Взмыла над деревней птицей,
Разбудила петуха
И Егорку пастуха.
На лугу пасётся стадо,
Вороньё кружится рядом.
Дремлет у реки рыбак
Переспелые хлеба,
Колоски склонив покорно
Сыплят на земь бусы - зерна.
Ждут - пождут,когда комбайны
Заберут их утром ранним.
Вот и я забрался в ельник,
Здесь маслят неимоверно.
Наберу я их ведёрко
И пойду домой тихонько.

30.04.2019г.Соловьёв Ю.В.


Рецензии
Талант не подделаешь!Налицо!

Вера Камонина   26.09.2019 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вера.Приятно!

Юрий Соловьёв -Назаровец   26.09.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.