Спасительная тропа

Навеяло «Пролетела жизнь стрелою»
(Людмила Фомичёва)

То, что было, мглой укрыло,
Только память будоражит,
Вдруг взорвётся и куражит
Так, что всё вокруг не мило.

Ил болотный тянет тело,
Нет возможности спастись.
Нас с тобой гнилое дело
Может к краю подвести.

И уже остались метры
До загадочной черты.
Вокруг нас гуляют ветры
И вдали видны кресты.

Только звёзды смотрят нежно
С непроглядной высоты,
Выстилают нам безбрежно
Нить спасительной тропы.

Той, что к жизни возвращает
Ароматами лугов,
Той, что нас всех одаряет
Красотою вещих снов.
04.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Выстилают нам безбрежно
Нить спасительной тропы.
Так оно и есть!

Павел Апидамский   13.05.2019 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.