Петербург чеканит рифмы

В непридуманной картине
Зарифмованы дворцы -
Монферана и Трезини
Нераскрытые ларцы.

Полнозвучная поэма,
Белой ночи полутон,
Бетанкура теорема,
Карло Росси, Камерон.

Сочиняя рифмы, ритмы,
Портик, шпиль, горизонталь,
За страницами страницы,
Камень, золото и сталь.

Не сказали, а пропели,
Начиная свой полет,
Воронихин и Растрелли,
Стасов, Вален-Деламот.

Над мостами канделябры,
То ли грезы, то ли сон
Штакеншнейдер и Ринальди,
Чевакинский, де Томон.

Петербург чеканит рифмы
Сталь Невы и неба сталь,
Твердокаменные мифы,
Портик, шпиль, горизонталь.


Рецензии
Спасибо за Питер!

Вадим Константинов 2   21.12.2020 16:02     Заявить о нарушении
Я и сам благодарен Питеру за очень многое!

Александр Златкин   21.12.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.