Читая стихи...

Опять Башунова читаю.
Не надо стихов мне иных.
Хотя… Ещё есть на Алтае
хороший поэт Фоминых.
Он, может, пока не великий,
но из настоящих творцов –
по почерку словно Мерзликин,
по смыслу почти что Рубцов!
Нередко, откушавши зелья,
с душою щемящей ору,
как Игорь, забыв про веселье,
в Инете «Стихи. Точка. Ру».
Без «ых» нету клички сибирской.
Фамилия с «о» - мой обман.
Ведь от Барнаула до Бийска
я лучший из всех графоман!
Другие – про совесть, о Боге…
А я – про судьбу, о вине…
Таланты идут по дороге.
Досталась обочина мне.
Путь долог и не обустроен,
он полон препятствий и ям…
Спасибо, стихи, без ироний,
хранят в жизни душу от драм!
Я с рифмами книжки листаю,
борясь не со сном, а со злом,
и чувствую: как что-то тает
в груди, словно снег за окном.
Смотрю: на черёмухе завязь…
Весна с её цветом придёт.
…А ночью мне белая зависть
к стихам чьим-то  спать не даёт!


Рецензии