Вот и весна

Вот и весна пришла,дружок.
И травы вышли на лужок,
Резвятся словно дети,
И день, как праздник, светел.

Вон одуванчиков глаза,
Над ними вьётся стрекоза,
Как будто вальс танцует,
Их, солнышек,целует.

А на тюльпане мотылёк,
Сложил он крылья и, молчок…
Сидит и наблюдает,
как стрекоза порхает.

Всё в этом мире расцвело,
Весны мгновение пришло,
Успей им насладиться,
Красот весны напиться.

Ведь не с проста молва идёт,
Что день весенний кормит год.
На грядках маме помоги,
Её, дружок побереги.


Рецензии