Последний поцелуй

Мне не слышать голос любимой
Не впитать запах мокрых волос...
Означает - невыносимо...
От цепи оторвавшийся пёс...

Там свобода, там воздух, дороги...
А ошейник по горлу все трет...
И избитые ранами ноги...
Память рук теребящих живёт...

Но уже не вернутся нет смысла
Место занято новым, другим
И поменяны даже миски...
Смех и счастье, там стали иным...

Так и я... рассуждая в печали,
Безымянный.... на полку кольцо...
Чтоб касаясь его между пальцев
Мне не жарило жаром лицо...

Пройдёт день, может год или двести...
Я от пыли его ототру...
Не случайным, осмысленным жестом
Поцелую... надену...  умру....


Рецензии