Одинокий фонарь за окном...

Одинокий фонарь за окном
Свою грусть желтизной изливает.
Он своим широким лучом
Ночью комнату мне освещает.

Золотистый искрящийся свет.
Золотистый всполох зеркальный.
По ночам приходит рассвет –
Фейерверк, из огней, карнавальный.

Кружит, вертит весёлая муть,
Из теней и лучей заплетённых.
Не могу, освещённый, заснуть,
В танце точек, ко мне, занесённых.

Чтобы им не мешать танцевать
Я лежу и смотрю, без движенья.
Им в веселье на всё наплевать –
Так и лезут ко мне без стесненья.

По окну, потолку и стенам,
Разбегаются, сходятся, дружно.
По моим открытым глазам
Скачут, ходят: туда, сюда – нудно.

Этот свет не даёт мне грустить –
Рассыпаются мысли прахом.
Льётся он меня золотить –
С темнотой не оставить рядом.

27 июля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии