Возвращение

Мне вернуться б к самой себе,
К той девчонке смешной, беспечной,
Что росла в небольшой избе,
С полыхающей жаром, печью.

Путь нелёгкий - длиною в жизнь,
Остановка в Счастливом Детстве.
На ресницах слеза дрожит...
Всё, что помню - души наследство.

Вот бы в школу на миг сейчас:
Сесть за парту, открыть учебник...
Здесь сентябрь собирал не раз
Дружный класс! А сентябрь - волшебник!

Ах, как хочется всех обнять!
И того, кто был самым лучшим!
Жаль, не смог зов сердец понять
Одноклассник - Серёжа Лучшев.

Окунуться б в наивность грёз,
Переплыть лихо реку брассом,
Распустить шёлк льняных волос,
Рассмеяться б, как Галка Ассель.

Снова стало легко дышать!
Отчего же смотрю с грустинкой?
То крадётся зима опять,
Заплетая мне в прядь снежинки.


Рецензии