Пень в шуваловском парке

Огромный пень, что в парке старом,
Взывает к памяти людской,
И мой случайный взгляд недаром
Проникся странною тоской.
Деревья те, что здесь стояли,
Плоды Шуваловских заслуг,
Чьей волей парки создавали,
И помогал в том Петербург .
Те люди с ясною задумкой
Мечтали, может быть, о том,
Что люди, стоя с полной рюмкой,
Помянут их добром потом.
Стоят пни в парке одиноко,
Как поминальные столы,
А где-то в нём неподалёку
Я слышу новый звук пилы.
Что всё конечно в этом мире,
Привыкнуть не могу никак,
Но в парке и в моей квартире
Всё убеждает: это так.
Но Память позволяет смыслы
Из прошлого для тех продлить,
В ком не дают покоя мысли
Найти связующую нить.
     30.04.2019. Л.Резников.


Рецензии