Тормози...

Тормози: я выйду к метро и сгину,
Прикрывая по телу дрожь.
Не люблю, когда близкий стреляет в спину,
А ты так на него похож.

Ты всё лжешь, подбирая опять причину,
Смысл которой не разберёшь,
Раскрываясь только наполовину,
Ты едва ли меня поймёшь.

Слов достаточно, слёз по ночам довольно,
Пеплом память припороши:
Пусть мне будет отныне предельно больно,
Пусть до самых глубин души,
Не звони мне и не пиши,
Буйный нрав свой попридержи.

Не считай меня неумолимо строгой,
Твоё лучшее впереди.
Ты привычной по жизни иди дорогой,
Не сворачивая с пути,
Не пытайся меня найти.

А любовь и впрямь подлежит обмену,
И тебе это по плечу,
Только кто мне подскажет, какую цену
Я за всё это заплачу?

Дорогой, обратись к врачу;
Я душевные не лечу
И скорее паду на своё колено,
Чем прильну к твоему плечу.

Не держи. Я еду без остановки
На «останься» и на «прости»,
И не упусти ни одной чертовки,
Повстречавшейся на пути.

2019


Рецензии