Ребятня в речушке. Виктор Шлапаков

Ребятня в речушке, скопом
Плещется, ликует
Рядом, в рушенном окопе
Дух войны лютует

Проходил здесь фронт когда-то
Но не знают то ребята
Рядом, на лужке корова
Это праздник мира, нова

Пойдёт матушка доить
Струи бьют в подойник
Жизни тоненькая нить
Скудные удои

На горбушку хлеба соль
Густо посыпали
Мать-кормилица, изволь
Так корову звали

Отстояли вои мир
И детишкам жизни пир
Плещутся, ликуют
Ждёт старушка-мать солдат

Слезно помянует
Ей поминки и закат
Ребятня ликует
Нет у жизни дней в обрат

Нова жизнь идёт вперед
Лебеда, травица
Войну выдюжил народ
Пусть она не снится

Пусть усеяли пустырь
Стреляные гильзы
Дети видят только мир
Пусть им мама снится


Рецензии