Любовь, любовь...

Любовь, любовь... Опять за ней бегу.
И невозможно мне остановиться.
Кто разъяснит: на счастье иль беду
Живое сердце стало чаще биться?

Она явилась в мой родной апрель:
Красивая, весенняя, шальная
И прошептала: "Милый мой, поверь!
Тебе открою дверь  в пределы рая".

Услышал сладкий зов. Теперь живу
В тревожном и неясном ожиданье.
Пусть не в далёком сне, а наяву
Случится наше тёплое свиданье.

Вчера в безумной сутолоке дня
Знакомый профиль у метро приметил,
Красавицу из снов в душе храня,
Я памятью её давно отметил.

Любовь, любовь... Теперь бегу за ней.
Ищу в толпе. Догнать скорей пытаюсь.
Горю всем сердцем в сладостном огне
И наяву найти её стараюсь.

29 апреля 2019


Рецензии