Апрель весна воды

Ледостав, ледолом, ледоход.
Лёд весенний по речке идёт.

С ним уходят морозы, тоска,
Я рукой помашу им – пока.

Я вослед помашу им рукой,
надоел сонный зимний покой.

Ждём тепла, ждём весенней погоды,
А покуда апрельские воды

Слепят глаз , серебром отливая,
Разлились по просторам Алтая.

Наш апрель – это царство воды,
Без неё жди пожаров, беды.

Пусть берёзки в воде отражаются,
Пусть болота – там жизнь зарождается.

Утки, гуси уже прилетели,
Строят гнёзда в холодном апреле.

А  на днях журавли над селом
Протрубили, пропели о том,

Что они возвратились, что дома,
Здесь им каждая кочка знакома.

Как им радостно в небе кружить,
Сердце с ними поёт. Будем жить!


Рецензии