Спасибо зиме

Стеной снег валил.
        Так и зимой не бывало.
Сутками сыпал.
       В саду покрывало
Белоснежное, чистое, ровное.
За селом поле в белом –
       огромное.
Ведь полям не хватало влаги
Снег весною растаял –
         в овраги
Всё скатилось по мёрзлой земле.
А сейчас всё до капли впитало.
Это снежное покрывало
к урожаю.
          Спасибо зиме.


Рецензии