Берёзовые браслеты

С утра плачет дождь и умолкли синицы.
Иду я и слушаю ноты дождя.
Мелодия нежная в сердце струится,
Плывёт по душе,как по волнам ладья.

Разлился в лесу аромат юной хвои,
Луч солнца прорезался сквозь облака.
Глядит с восхищеньем на чудо лесное
И шлёт поцелуи земле свысока.

Да здравствует доброе,светлое утро
И мой обожаемый,утренний лес!
Бродить по тебе не боюсь абсолютно,
Вот только бы мир красоты не исчез.

Писать о весне никогда не устану,
Пока в сердце рьяно пылает костёр.
Она королева и гость мой желанный,
Я с ней,как с подругой веду разговор.

Весны красоту воспеваю с рассветом,
Люблю  я её незабудковый взгляд.
Чаруют меня и берёзок браслеты
На белых стволах,и кудряшек каскад.

Мне в почесть погладить их русые косы,
Коснуться прохладных серёжек щекой.
Они,словно сотканы все из вискозы
И вымыты чистой водой ключевой.

Цветы бересклета,как взбитые сливки,
Колдуют букашки над бархатным мхом.
Уже и осины в зелёных косынках,
Себе выбирают лихих женихов.

Красуются клёны,а дрозд торжествуя,
Лесному народу дарует фольклор.
Он станет для мая потом увертюрой,
Когда обновится небесный простор.

Писать о весне никогда не устану,
Покуда в душе раскалённый костёр.
И я очень рада такому роману,
У нас есть бессрочный,святой уговор.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Писать о весне никогда не устану,
Покуда в душе раскалённый костёр.
И я очень рада такому роману,
У нас есть бессрочный,святой уговор.
ПРЕКРАСНО, КРАСИВО И ВДОХНОВЕННО! ПИШИ, МИЛАЯ ТАНЕЧКА, И РАДУЙ НАС ПРЕКРАСНЫМИ ШЕДЕВРАМИ! С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ,

Наталья Близнецова   05.07.2021 19:57     Заявить о нарушении
НАТАШЕНЬКА,МИЛАЯ,ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО.
МОИ СТИХИ ВО МНЕ,В КАЖДОЙ КЛЕТОЧКЕ ОНИ ЖИВУТ
ЕЩЁ С ДЕТСТВА.

Косинова Татьяна Ивановна   05.07.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.