Когда мы уйдём

                Мы уйдём...

                Только будет
                Нам дан
                Некий знак
                Уходить в эту тьму
                За окном!..

                Но, когда
                Провожаемы
                Воем собак...

                И холодным дождём -
                Мы уйдём...

                Будет вам одиноко
                И боязно
                Без
                Наших губ...

                Наших рук...

                Наших глаз!..

                Оттого, что на вас
                Упадёт
                Свод небес...

                Что держался
                Всё время
                На нас!..
                03.1994.


Рецензии
Об этом нельзя не думать...

"Когда я уйду далеко-далеко,
Не мучаясь и не тревожась,
Быть может, вздохнёт кто-то очень легко,
А кто-то заплачет быть может." А.Резник

Людмила Владимирская   25.08.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за такую цитату!

Вадим Константинов 2   25.08.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.