Сон

День прошёл незаметно:
Суета и заботы…
Много важных моментов,
Самой разной работы.

На постель свою рухнул,
Словно птица подбитая
И забыл, что на кухне
Вся посуда немытая.

Пробежался по стенам
Затуманенный взор,
И я вышел из плена:
Погрузился я в сон.

Вот иду по тропинке,
И повсюду-луга.
Будто бы на картинке,
Очутился вдруг я.

А вокруг лишь два цвета –
Зелень и синева.
Окунулся я в лето –
Но была ведь зима?

Размышляя над этим,
Я продолжил свой путь.
Не нашёл я ответа,
И прилёг отдохнуть.

Появился, как в сказке,
Вдруг роскошный диван:
Как по чьей-то указке
С шумом с неба упал.

Он смотрелся ужасно
На обширном лугу.
Посмотрел я с опаской
И прилёг на траву.

Вокруг прыгала живность
И летали шмели;
Я почувствовал живость
И надежду вдали.

Я поднялся неспешно,
Горизонт оглядел,
И как будто с насмешкой,
Тяжкий гул прогудел.

Я опешил:  «Откуда
Этот звук в тишине?»
Исчезать стало чудо,
Растворилось во мгле…

Я очнулся в постели,
За окном стоял шум.
«И какой день недели?»
Я не мог напрячь ум.

Оглядел я квартиру,
Было всё, как всегда
Свет далёкого мира
Не оставил следа.

Снова мрачное утро,
И холодный январь.
От заводов, как будто,
В небеса несёт гарь.

Но осталась надежда,
Та, что бы;ла во сне.
Всё не будет, как прежде,
Воцарился покой
на душе…

Артём Кузавка
5.05.2016
Калининград


Рецензии
хорошо! молодец!

Грмагистр   30.04.2019 06:47     Заявить о нарушении
Грмагистр, спасибо Вам за отзыв)
Прошу прощения, что не ответил сразу, тогда было немного не до этого...
Впрочем, всему своё мнения...
За последние 24 часа понастрочил ещё стишков, загляните, пожалуйста ;) Посмеёмся вместе)

Артём Кузавка   01.08.2020 15:07   Заявить о нарушении