Апогей

Весна не спешит к своему апогею,
За каждым шагом весны
Следит ненаглядное лето,
Но у него слишком жаркие
Солнечные сапоги.
И при всем при этом
Весна готовит для лета перины,
Чтобы эта принцесса
Не чувствовала
Маленькой горошины надрывы.
Все птичье семейство опасается
Заморозков на почве, -
Все знатная эта история –
Сорки…
Заморозки рдеют быстро,
Они тут же опускаются на землю.
Катехизис природы прост, -
Вовремя вытяни из земли
Свой единственный росток…


Рецензии