Железнодорожная пастораль

Шпалы заржавленные на откосе
Не могут никак зарасти травой.
В окнах картинки людей проносятся,
Машет девчонка картинкам рукой.

Она родилась на немом разъезде,
В немой посадке любила гулять.
Но время! Ушли паровоз и тендер,
И вечных обходчиков тихая рать...

В инспекционном вагоне со схемой
Работник ответственный эмпээс
Смотрит в окно, как на злую дилемму:
Надо сносить родной разъезд...

Надо забыть солнце утром в посадке,
Шум поездов, не заметный ушам,
Дни в интернате, обновки, заплатки
И адрес, который давала парням...
 


Рецензии