Опять апрель стучит в окно

Опять апрель стучит в окно
Зазеленевшей веткой клёна,
Так повелось уже давно,
В природе есть свои законы.

Плывут по небу облака,
Как корабли, куда-то мимо...
И жизни быстрая река
Уносит нас неумолимо.

И тают в дымке берега, 
На них леса, поля и горы,
Зимы холодные снега,
И лета жаркого просторы.

Но знаю я, что впереди,
Нас снова ждут на белом свете;
Апреля звонкие дожди
И шелест клёна на рассвете.


Рецензии