Где же ты море?

Ах, пролетели, увы, выходные.
Всё позади, телевизор, кроватка,
И развлечения по будням иные.
Будет, поверь мне, в дальнейшем несладко.
Труд на работе, уже опостылел.
Вечером отдых, какой-то не отдых.
Где же ты море? Мы люди простые
Не богатеи, не из благородных.
Нам бы всего лишь в лазурь окунуться.
Спинку погреть на каком-нибудь пляже
Лёжа на пузе, затем повернуться
И обгореть от макушки до ляжек.
Выпить пивка, закусить чебуреком,
Втайне мечтая, о пышном застолье.
Если свободном рождён человеком,
То вечерком это можно позволить.
В тёплом уюте прибрежной кафешки
Вылакать литр напитка покрепче.
Слопать шашлык, или просто пельмешки.
И на душе сразу станет полегче.
Можно на время забыть о печалях
Тех, что таил твой неряшливый город.
Слышал вдали, где-то чайки кричали?
Всё, собирайся пока ещё молод!


Рецензии
Здорово! Понравилось! С уважением Ирина.

Ирина Николаева 13   30.05.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за такие приятные слова! С уважением и улыбкой,

Мурзин Геннадий   30.05.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.