Господа

В этом мире сменяя другого,
Мы несем пред собою кресты,
И вперед пропускаем больного
У той самой последней черты.

Мы могли бы достигнуть чего-то,
Но мы служим своим господам:
Мы смиренно покорны банкнотам
И всецело подвластны деньгам.

Ты гребешь их как будто лопатой,
А желаешь лишь больше, и вот
Своего отгоняешь собрата
Беззащитных спасая господ.

Примеряя чужие обличья,
Как положено в этих кругах,
Твоя сущность, храня безразличье,
Задохнулась в тяжелых грехах.

Жадность станет жестоким убийцей,
Одолеет в неравном бою,
Тех кто продал себя до крупицы
За недолгую жизнь как в раю.

Неустанно сменяя мгновенья,
Стрелка ищет у жизни конец,
Ты в деньгах отыскал упоенье,
Безнадежно прогнивший подлец.

Но однажды замрет эта стрелка,
Ты попросишь Его не спешить.
Ах, какая случилась бы сделка,
Жаль, не сможешь ее совершить.

В этом мире, сменивши другого,
Мы не можем усвоить урок:
Господа не даруют свободы,
Господами зовется порок.




2018


Рецензии