Апрель

Дышит всё, весна не за горами
И уже закончилась капель,
Наполняет светлыми мечтами,
Полный ожидания апрель.

Солнца луч, лаская, землю греет,
Растопив безмолвие снегов.
Ярким изумрудом зеленея,
К новой жизни старый мир готов.

И пускай уже несчётно было,
Повторяясь вновь за разом раз,
В светлых ожиданиях спасение,
От печалей, что тревожат нас.


Рецензии