тонем в бульоне

шёл по, на или, может быть, через улицу
невесомый,
мечтательный белый снег,
он рассеянно бил по щекам,
прямо в душу, под рёбра,
холод тихо рыдал,
люди забыли;
без человека,
на другом конце
квартала – а может – земли,
прожить, увы,
невозможно. 
щурюсь от солнца, не фонарей,
контемпом хлопьев наслаждаясь.
гордо быть примой даже среди малюток,
но мне незнакомо. в безликом пальто
жалела, что падая заодно
вставать удавалось лишь мне.

просыпаться, сигарету выбрасывая в щель окна.
казалось, незачем, а жаль, апрель,
отопления больше не будет.
«пожалуйста, давай без сквозняков, ты простудишься»,
а мне бы..
шарф оставлен у подружки.
да и переживания все.
поступательно шёл, чтобы так поступить?
щедро давал, чтоб искусно предать?
променял обещание на общение,
побегом обращается моё заточение.
карандаш наточу, профиль твой выведу в память
на обеденном столике.
слова твои в бульоне несъеденном.
запуталась в мыслях собственных паутине,
но в прошлом оставляю весь ил.
милый,
прости.
я тебя отпустила.


Рецензии