Осёдлая?

Седина на висках пробивается,-
Это юности бурной всполохи,
Говорят:
- Время вышло, красавица…
Ерунда, наговор,  пустобрёхи.

Зазеркальная то несуразица,
По стеклу разбежались трещинки,
Видно зеркало хитрое дразнится.
Отпечатки простой истерики.
Или тропки житейской  премудрости?
Тонких граней судьба на стыке…
Надо было банально припудриться!
Зеркала эти так многолики.

Отраженье смеётся с издёвкою:
- Время вышло, теперь – осёдлая.
В глубину заглянув васильковую,
Птицей взмыла дуга надбровная.

Отражается в зеркале женщина
Для свершений новых открытая,
Пусть  серебряной нитью увенчана,
Но в душе с разномастной палитрою.


Американский художник Рольф Армстронг /Rolf Armstrong (1889 - 1960) представитель стиля Pin-Up в живописи.


Рецензии
"Но в душе с разномастной палитрою".
Хорошо написано о женщине. Душа никогда не увядает.

Галина Пенькова   26.11.2022 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Полностью разделяю Ваше мнение!

Юшкевич Елена Васильевна   26.11.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.