Закат апреля

Закат апреля…
уж вишня вся в цвету.
Тюльпаны распустились…
словно офицеры
по стойке...смирно!
- не шелохнутся.
А в небе тучки появились
словно люциферы,
Под солнцем, заговорчески
гурьбой толкутся.
А на деревьях кроны
распустились
прекрасной девственной
листвою.
Берёзы тонкими кудрями
к земле,
как можно ниже -
опустились
и, многочисленные,
каждой – косы
с травы… как будто
пили росы.
И первые шмели
на мать и мачеху,
жужжа, с восторгом 
- приземлились.

До Перво мая - считанные дни…
Какие радости готовят нам - они?


Рецензии
Прекрасное описание природы,
Естественная реальность время года.

Забина   30.04.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!
С ПЕРВОМАЕМ!

Софья Хрусталёва   30.04.2019 13:10   Заявить о нарушении
Так же и тебя с уважением.

Забина   30.04.2019 15:03   Заявить о нарушении