Пустые планеты

"Я вихрем сорву все цветы на планете
И унесу во Вселенную, к свету.
И там зацветут, раскрасятся в лето:
Не звери, не люди - пустые планеты."
Дава Дивный

Я знаю, бывают пустые планеты
Где нет ни жизни, ни света.
Там нет и воды, и воздуха нет.
И сколько таких во вселенной планет.

Не трогают там никого те рассветы
Что душу ведут от зимы прямо в лето.
И моря прибой никому там не нужен.
Зачем там моря, коль достаточно лужи.

Цветы? Лишь засохший валежник
А зимы? А зимы бесснежны.
И люди – не люди, а лишь манекены,
Вся жизнь их проходит, я знаю, степенно.

Вот встретишь такого ты человека,
И сразу поймёшь, душой он калека.
Никто ему в жизни этой не нужен,
А сам словно сердцем простужен.

Я вихрем сорву все цветы на планете,
Чтоб сразу стал весь мир разноцветен,
Любовью своей поделюсь, это ясно.
Пой песню, весна! Всё будет прекрасно!


Рецензии