Уголёк

Дождь холодный - о прошлом мысли
Заливают души уголёк...
Я уже не смогу быть чистым.
Я теперь до конца одинок...

Прикурив новую сигарету
Уйду, когда выйдет срок.
Жизни много, а духу нету...
Запишу и забуду урок.

Поднимусь, отряхну мысли.
Шаг, другой, и опять -в галоп.
Календарь... замелькают числа...
Уголёк разгорится... Стоп.

Вновь зальют уголек печали,
Вновь один супротив тоски.
Лишь поправившись, вдруг, узнаешь,
Как ошибки бывают горьки.


Рецензии